cosa produciamo

Fagiolo "solfì" o "zolfino"
E' una varietà nana di Phaseolus Vulgaris, ed é così chiamato per il colore giallo pallido, simile allo zolfo;
si caratterizza per la buccia sottile e finissima e la pasta densa e cremosa. La facile digeribilità e le qualità organolettiche lo rendendono particolarmente apprezzato dal consumatore.


Viene coltivato in piccoli appezzamenti di terra. Senza l'uso di diserbanti e pesticidi. Tutta la lavorazione avviene a mano: dalla pulizia del terreno con la zappa, passando per la raccolta, selezione e confezionamento del fagiolo. Tutto a mano. Disponibilità annuale.



Cece "quercia" di Appignano 
La caratteristica del cece "quercia" di Appignano è la sua ridotta dimensione. Molto più più piccolo del cece classico e molto più rugoso. Da questa ultima caratteristica trae spunto la sua denominazione: rugoso come la corteccia della quercia. La sua rugosità lo rende ideale per la cottura con i sughi. Certificato dall'Assam Marche come prodotto locale.


Pomodoro romano
Coltiviamo questa varietà di pomodoro in quanto la consideriamo una delle migliori per creare la salsa e ottimo da mangiare da solo o nelle insalate. Crea una passata di pomodoro compatta e di ottima qualità
Tutta la lavorazione del pomodoro avviene a mano.


Zappato a mano per eliminare le erbe infestanti, concimato con pollina certificata per le coltivazioni biologiche e raccolto rigorosamente a mano. Disponibilità: Agosto-Settembre




Salsa di pomodoro
Nei nostri campi raccogliamo i pomodori, li maciniamo e creiamo la salsa. Solo salsa di pomodoro. Nulla più. Le bottiglie di salsa vengono fatte bollire su un fuoco di legna frutto delle potature degli alberi che eseguiamo durante l'inverno. Le bottiglie sono di vetro riciclato. Tutto a Km zero.Tutto senza additivi e conservanti. Disponibilità annuale



Olio extra vergine di oliva
Dai nostri uliveti raccogliamo le olive a mano. Sempre a mano le olive vengono pulite. La spremitura avviene in un frantoio a pochi chilometri dalla nostra fattoria ed imbottigliato immediatamente. Olio extra vergine di oliva al 100%. Senza additivi e conservanti. Tutto a Km zero. Vista la piccola produzione si consiglia di prenotarlo in anticipo.Disponibilità: Ottobre-Novembre





Marmellate di fichi, prugne e mele cotogne
Realizziamo anche marmellate fatte in maniera tradizionale solo frutta e una quantità minima di zucchero per garantire la conservazione. Non aggiungiamo addensanti, coloranti né conservanti. Tutta frutta nostra che cresce spontaneamente senza nessun tipo di trattamenti. Viene servita a colazione ai nostri ospiti.